
Bahan Kue Pelangi / Rainbow Cake:
- 10 butir telur ayam
 - 5 butir kuning telur
 - 300 gr gula pasir
 - 40 gr Cake Emulsifier
 - 225 gr tepung terigu ( baiknya diayak halus dahulu )
 - 200 gr mentega ( Yang sudah dilelehkan )
 - 6 jenis pewarna makanan (merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu) atau sesuai selera.
 
Topping Rainbow Cake:
- 500 gr Butter cream
 - 1/2 sdt Citroen Essence
 - 1/2 sdt Vanilla Essence
 
- 5 butir telur ayam ( ambil putihnya saja )
 - 85 ml susu kental manis
 - 300 gr gula pasir halus
 - 500 gr mentega/butter kocok hingga lunak.
 
- Masukan dan campurkan telur, susu dan gula ke dalam panci.
 - Panaskan di atas api sambil dikocok hingga mendidih dan gula mencair.
 - Kemudian angkat lalu masukan ke dalam wadah.
 - Kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin.
 - Masukan mentega/butter yang sudah dilunakkan.
 - Kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
 - Masukan essence Citroen dan vanilla ( bisa juga air lemon segar )ke dalam adonan.
 - Selesai, Butter cream siap digunakan.
 
- Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
 - Masukkan tepung terigu yang sudah diayak.
 - Masukkan mentega yang sudah dilelehkan lalu aduk perlahan.
 - Bagi adonan menjadi 6 bagian kemudian beri warna merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
 - Masukkan tiap adonan yang sudah diberi warna tadi ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
 - Panggang ( kukus ) dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
 - Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
 - Siapkan kertas kue dibagian bawahnya.
 - Olesi dengan butter cream dibagian atasnya.
 - Susun dengan urutan dari atas sesuai selera jangan lupa olesi dengan butter cream ditiap bagian atasnya.
 - Setelah selesai disusun baru diolesi seluruh permukaan dan sekeliling rainbow cake dengan butter cream
 - Hiasi dengan cokelat atau buah strowberry atau sesuai kreasi anda.
 - Selesai deh kue siap disantap.
 
Selamat mencoba.
Sumber :
http://baruresep.blogspot.com/2012/09/resep-kue-pelangi-atau-rainbow-cake.html
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.